谁家的供水塔是这样走水管的,房东还说给他装水管的已经干过十几年了。

[复制链接] 12
查看

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
一个干过十几年的水管工你走的水管让我很纳闷啊,为什么进水塔的那两个水管全部都是进水管,按道理来说不是一进一出吗?为什么你接的水管是那么出众!

来自 Android 客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

开心
    沙发

两个都是进的话,应该还有第三根管。不可能没有出水管的,你再找找。

板凳
    因为有过九年义务教育
    来自 iOS 客户端

开心
    你是说缸底那个也是进水啊,应该是出水才对啊,你确定没看错管路么

开心
    俩都是进水怎么用呢?

擦汗
    进水和出水共用一根管子完全可以使用,只不过对水泵要求要高,要用那种自吸泵,否则要在管子上加装阀门,不加会回水,但每次操作很麻烦,用自吸泵不用加阀门,但为了保险还是要加一个止回阀,因为一旦水泵出问题里面的橡胶阀老化不能堵死回水,会出现自己把水吸回地下的可能,一般水管工本着自己方便和对主家省钱省料的角度会出水和进水共用一根管子,那样也好看也省钱,何错乐不为呢,所以楼主可以要求他给你加装进水管子,以免日后出问题很麻烦。

擦汗
    楼主说的两个进水口,其实下面的是出水口也是进水口,上面的就是进水口,在水塔外面两根管子汇成一根管子 ,这样可以节省不少料。水管工也是对你好啊。但将来一旦出问题就是很麻烦的。

大漠小雨 发表于 2018-8-11 15:41
    进水和出水共用一根管子完全可以使用,只不过对水泵要求要高,要用那种自吸泵,否则要在管子上加装阀门,不 ...

别说自吸泵了,它是接在自来水管上的,根本没泵,走的还是暗管。现在的结果就是每天没水用。房东说了安装工有着十几年的经验!

大漠小雨 发表于 2018-8-11 15:46
    楼主说的两个进水口,其实下面的是出水口也是进水口,上面的就是进水口,在水塔外面两根管子汇成一根管子 , ...

是对我很好,好的每天没水吃,晚上的起来关水阀,不然第二天又是一院水。

大概明白了你家的水路结构,水管工人接的管子可能用但就是操作麻烦,估计他最初的设计有瑕疵,走管子走到最后 才发现自己的错误,所以采用了补救措施,在下下水公共管子上加了个水阀才解决了,但这样会造成上水不停  详情 回复 发表于 2018-8-12 12:26

开心
    这个浮球是水满时候起作用的

阳光瑶瑶 发表于 2018-8-11 17:08
    这个浮球是水满时候起作用的

是的,管上不管下!

擦汗
    龙影 发表于 2018-8-11 15:52
    是对我很好,好的每天没水吃,晚上的起来关水阀,不然第二天又是一院水。

大概明白了你家的水路结构,水管工人接的管子可能用但就是操作麻烦,估计他最初的设计有瑕疵,走管子走到最后 才发现自己的错误,所以采用了补救措施,在下下水公共管子上加了个水阀才解决了,但这样会造成上水不停,会不停上水直到溢出,浮球失效,只有手动关闭阀门才能停止进水,其实目前也好解决,在水塔下水口加装止回阀,让下水口的水只能出不能进,最好一加加两个到三个,防止一个失灵,或者改接进水阀门位置,下水管终端用丝堵堵死就可以解决。

发表回复