2018被逼婚的气氛包围的单身汪

[复制链接] 85
查看

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
小时候,最向往春节,有红包,满足自己平时买不了的很多很多想要的愿望。还有好吃的。20岁之后,便再也不向往春节了。长大了,似乎心里想的不再是昔日渴望的巧克力,吹糖人,或者曾经无比吸引自己的只有春节才能拥有的各种物品。从而替代的,是父母、亲戚、总会挂在嘴边的一句:都那么大了,怎么还没结婚?   
转眼92年出生的我,已经悲催被催了好几年。也变成了那个被说:“怎么还不结婚的”的人……不是眼光高也不是我不安心找。是我从未想过,未来会和一个怎样的人,牵手一生。相伴到死。这是个没有答案的问题。让我怎么去找标准答案?总不能让我跟捏泥人的老师傅那样,随手发挥,来个狮子?悟空?猪八戒?心里想想,总觉得愤愤不平,憋屈。就算捏造一个出来,我也没有那本事呀?虽然也谈过恋爱,也有过男朋友,也有过美好时光。别人对我好,然后就谈了。并没弄清楚,我到底爱不爱人家。能否去牵手一生,过一辈子柴米油盐……**说的,不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓。没错,我已经耍过两次流氓了。很多次审视我自己,既然没有心动,为何要去恋爱?为何要不反对?却也没有答案。最终心里闪出一句:谁的青春不懵懂?没错,是这样的。我无数次这样安慰自己。我无数次,因为太过迷茫,去微博刷屏,看各种言情小说,抚慰自己并不平静的内心。各种狗血桥段,各种遇到真爱的故事情节,看到了,总会充满了鄙视。真爱,哪有那么容易?如果真有那么容易,为什么还要被逼婚呢?好吧。可能是我的问题。春节后,两个亲戚各自专程跑了一趟。直言:找我爸。为的就是介绍对象。我妈笑言,恐怕当爸的也没有决策权呀。两人这样的回答,过几天吧,让孩子们见见。
这刀下鱼肉做的,丝毫没有选择的余地。
有谁跟我一样呢,举个爪,聊聊,你们都想找什么样的另一半?给我点灵感。能开导我的,我请吃饭。要是取笑我的,就高抬贵手放过我吧。不喜勿喷。不然。喷子惹急我。我可是要反击的。
来自 Android 客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

开心
    沙发
    王思聪的家底,黄晓明的模样,黄渤的爱妻。总之有车有房有存款,看你怎么想。总之,没有嫁不出的姑娘只有光棍的汉子呀!

开心
    板凳
    我可没喷。见了很多,感慨感慨

奋斗
    我是你男人 发表于 2018-3-1 10:09
    王思聪的家底,黄晓明的模样,黄渤的爱妻。总之有车有房有存款,看你怎么想。总之,没有嫁不出的姑娘只有光 ...

你这个喷子,就活该单着,别立牌坊了

你爱的,爱你的也许容易,互相爱的能走到结婚很不容易。
    来自 iOS 客户端

克里斯。坤 发表于 2018-3-1 12:34
    你爱的,爱你的也许容易,互相爱的能走到结婚很不容易。

唉,我也是有心无力

未婚男女,都可以聊聊。发表一下看法。
    ../

开心
    加我微信吧,我陪你聊,同是九二,同是大专,家里逼婚,自己……微信820526590

文采好,我从来写不出这么多字
    来自 iOS 客户端

来自 iOS 客户端

九二的,微信15039176879

开心

请输入昵称 发表于 2018-3-1 13:39
    文采好,我从来写不出这么多字

等你被逼得没办法,你就有心情写字了

留言的话,表明男女哈。