腾博会官网

搜索

打架,还是自卫

[复制链接] 11
查看

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
大概是这样的,对方先语言挑衅,后又主动上手打人,被人拉开后,我企图离开,大概走了三十米,对方又追上来,中间从路上捡起石头扔了我三次,追上后踹了三角在肚子上,打了一拳在左眼,头蒙的同时也试图阻止对方继续伤害我,挥手不小心打到了对方鼻子,也许因为疼对方停手了,我也没有再继续追打,后对方坚定为轻伤二级。动手全过程有人证,不少于五人。律师先生如何看
来自 iOS 客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

沙发
没有人想说点什么?
来自 iOS 客户端
回复 使用道具 举报

板凳
我是很郁闷啊
来自 iOS 客户端
回复 使用道具 举报

调解,你给他拿钱,如果调解不成,对方治安拘留,你刑事拘留。还是那句话:打赢了住牢,打输了住院。两败俱伤!
回复 使用道具 举报

老大大呢雨 发表于 2017-10-13 21:54
调解,你给他拿钱,如果调解不成,对方治安拘留,你刑事拘留。还是那句话:打赢了住牢,打输了住院。两败俱 ...

是啊,在中国哪有他妈什么自卫
来自 iOS 客户端
回复 使用道具 举报

郁闷
    如果有证据的话,正当防卫
    来自 Android 客户端
    回复 使用道具 举报

开心
    你直接对法官说,如果你妈被QJ了,你管不管?
    来自 iOS 客户端
    回复 使用道具 举报

关键是你练过吧 不然
    来自 Android 客户端
    回复 使用道具 举报

十逆时针十 发表于 2017-10-13 23:32
    如果有证据的话,正当防卫

我说了,有证人,不过法律不这么认为
    来自 iOS 客户端
    回复 使用道具 举报

张林飞张林飞 发表于 2017-10-14 08:40
    你直接对法官说,如果你妈被QJ了,你管不管?

你想让我加罪
    来自 iOS 客户端
    回复 使用道具 举报

卫东王 发表于 2017-10-14 09:00
    关键是你练过吧 不然

就是天生力气大点,反应快点
    来自 iOS 客户端
    回复 使用道具 举报

开心
        正当防卫是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而对不法侵害者实施的制止其不法侵害且未明显超过必要限度的行为。公民享有正当防卫权,并不意味着公民可以任意实施防卫。首先必须有防卫的意图;其次防卫对象必须是正在实施不法侵害的实施者;第三,正当防卫实施的时间必须是不法侵害正处于已经开始并且尚未结束的进行阶段;第四,防卫不能明显超过必要限度且对不法侵害者造成重大损害。若防卫明显超过必要限度造成重大损害的,属于防卫过当,应当负相应的刑事责任,但在量刑时应当减轻或免除处罚。
    根据你所述,你所实施的行为属于制止不法侵害的防卫,但至于是否防卫过当,不仅需要根据造成损害的结果,还应结合双方纠纷发生的原因、你当时的主观目的等因素进行综合考虑。若你所述情况准确、属实的话,你所实施的行为属于正当防卫;但在司法实践中“正当防卫”的认定非常严格,具体情况需要面谈。
    建议:
        你是在实施防卫过程中造成对方伤害,伤情为轻伤二级,建议你通过办案机关或中间人协商解决。若公安机关立案追究刑事责任,你应如实陈述当时的客观情况。
    凌峰律师崔永鹏为您精心解答,上述法律意见仅供参考。
    依法辩曲直,仗义论是非。欢迎来电免费咨询,15893031225。
    附:《中华人民共和国刑法》
        第二十条 为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。
        正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。
        对正在进行行凶、杀人、抢劫、**、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。
        第二百三十四条 故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
        犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
    回复 使用道具 举报

发表回复