腾博会官网

搜索

我把别人撞了,但是对方不起诉怎么办?

[复制链接] 10
查看

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
    x
    我在沁阳出交通事故,撞了两个人,我主要责任,他们住院了,医药费我全部垫付了,他们出院后要求我再掏几万元,我说照着法院的标准来,他们却不起诉我,拿着我的修车发票及他们住院手续一类,一直不起诉我,我想把修车的钱报了但是没发票,这件事该怎么处理?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
    收藏收藏 顶 踩

开心
    沙发
    真心大。当时就不要付医药费。
    来自 Android 客户端
    回复 使用道具 举报

开心
    板凳
    回复 使用道具 举报

开心
    买足保险,不垫付,不探望,不协商,没有钱~三不一没有原则。
    你的修车发票为什么要给他?好吧,这不说。就当发票丢了,找修车的重开发票就是了。
    来自 iOS 客户端
    回复 使用道具 举报

我昨天倒车怼一A6,女的给我打电话让我陪误工费这了那了,我说找保险公司,我一年买三四千保险还让我赔钱,要不你报警,也是理赔这么慢,家里事多两三天了事故科不打电话让我去那事故单去保险公司理赔,第一次出险不知道流程
    回复 使用道具 举报

我昨天倒车怼一A6,女的给我打电话让我陪误工费这了那了,我说找保险公司,我一年买三四千保险还让我赔钱,要不你报警,也是理赔这么慢,家里事多两三天了事故科不打电话让我去那事故单去保险公司理赔,第一次出险不知道流程
    回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

开心
    土豪,还耍垫付
    回复 使用道具 举报

开心
    你好,建议你们双方通过协商解决此事,可以免受诉累,如无法协商解决,可以通过诉讼途径来维护权益。
            根据你所陈述的情况,在该交通事故中你负主要责任,对方负次要责任,你可以起诉对方按照责任比例赔偿你的损失。
            至于你向对方垫付的医药费等费用,你可以根据保险合同,起诉你车辆的保险公司,要求其在保险限额内支付你所垫付的费用。
            附:相关法律依据
            1、《河南省道路交通安全条例》
            第四十二条机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,机动车一方有事故责任的,对超出机动车交通事故责任强制保险责任限额的部分,由机动车一方按照下列规定承担赔偿责任:(二)机动车一方在交通事故中负主要责任的,承担百分之八十的赔偿责任。
            2、《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》
            第十五条因道路交通事故造成下列财产损失,当事人请求侵权人赔偿的,人民法院应予支持:
    (一)维修被损坏车辆所支出的费用、车辆所载物品的损失、车辆施救费用。
            以上法律意见仅供参考,依法辩曲直,仗义论是非。
            凌峰律师王新玲为您精心解答。欢迎来电咨询,13303891757。

回复 使用道具 举报

开心
    你好,具体可以联系15236778488,为你解答(微信同号)
    回复 使用道具 举报

今夜聆听月光 发表于 2017-9-26 19:18
    买足保险,不垫付,不探望,不协商,没有钱~三不一没有原则。
    你的修车发票为什么要给他?好吧,这不说。就 ...

您可真厉害 希望你家能遇到你评论里这么办事情的人
    来自 iOS 客户端
    回复 使用道具 举报

发表回复