腾博会官网

搜索

20年了,有些人有些歌依然忘不了

[复制链接] 2
查看

开心
    楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
    x

如果你问我,世界上有没有永垂不朽的爱情,我会告诉你:有的,就是《泰坦尼克号》里,杰克和罗丝的爱情。

今天要说的这首《我心永恒》(My heart will go on),就是当年《泰坦尼克号》的主题曲。歌曲发行于1997年,20年来,它讲述的爱情故事,依然没有褪色。

我们曾经分属两个世界,你走你的阳关道,我走我的独木桥,各自奔忙,像平行线永不相交。

是爱情,将我们汇聚一堂。

我们曾经自私任性,你有你的脾气,我有我的性格,各自为阵,如水火般不容于对方。

是爱情,让我们磨去利爪,只为迁就对方。

那天下午,你投入我的怀抱;那场舞会,我牵起你的手,看着你对我露出微笑……你的一举一动,都在我心中生根发芽,开出最艳丽的花。从此,孤独成了一种病,只要你不在,它就来骚扰我,让我睡不好觉。

你是我的爱人,也成了我的良药。

可是,上苍不公,不愿助我们到达幸福的彼岸。爱情这艘船,遭遇了人生的风雨。哪怕我们紧紧相拥,也无力抵挡。命运女神降临在我们中间,让我做出选择。她说,你和她之间,只有一个人能活。

我不愿放开你的手,可我更不愿你受伤。那么,就让我化身为你的伞,为你挡住所有的风雨。

为了爱你,我改变了自己。

曾经独来独往的人,开始习惯于照顾另外一个人,只为让她和我一起享受到旅途的快乐。我不再为自己着想,也许都快忘了自己的喜好。但是,我不后悔。

爱你,就从来不会计较得失,哪怕是付出生命,也在所不辞。

就如那句古诗所说:“此身如朝露,唯惜与君缘。相逢如可换,不辞赴黄泉。”

初看《泰坦尼克号》的简介时,我觉得这只是一个烂俗的故事,不知道它为何会成为一部经典。直到看完了全片,听到这首《我心永恒》,我才明白它的可贵。

爱是有期限的,奋不顾身的爱,一辈子只有一次。

那时你明知前路坎坷,长路漫漫,依然义无反顾地跟他走;你为他着想,为他失眠,却甘之如饴。你知其不可为而为之,如飞蛾扑火,夸父逐日。

而一旦这份爱结束,你就再也不会这样去爱同一个人。

我们逐渐长大,老去,柔软的心变得坚硬如铁,曾经的热情终被生活耗光。也许有一天回望过去,还会慨叹,自己曾在爱情中灿烂燃烧。

但杰克对罗丝的爱不一样。它起于一瞬,如昙花般短暂盛放,却因灾难定格在最美的瞬间,最后成了永恒的传奇。看到了这份爱情在画框中的模样,我们被唤醒了记忆,热泪盈眶,也许心中,又有了对爱情的希望。

在生活里学到教训,不是一种本领;被生活伤害后,依然相信爱情,才是一种本领。这部电影就是用爱情最美的模样,给被生活折磨的我们带来一点光芒。

“生命中那些惊鸿一瞥的大美,哪怕从此以后俱不得见,我仍然相信。”正是靠着这番信任,这份爱情才得以轰轰烈烈地流传下去。

生活很苍白,对美好爱情的期待,却永远五彩斑斓。愿你心怀期望,即使垂垂老矣,依然向往这份永远年轻的真情。
    来自 Android 客户端
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
    收藏收藏 顶 踩

开心
    沙发
    山楂树之恋比那还虐
    来自 iOS 客户端
    回复 使用道具 举报

开心
    板凳
    生活很苍白,爱情很美好。
    来自 Android 客户端
    回复 使用道具 举报

发表回复