腾博会官网

搜索

法律咨询

[复制链接] 10
查看

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
两个人发生冲突,那个人先来找我事,来砸我摊子,做生意的,我见他砸我摊子,我推了他一下,他跌倒了,然后派出所去了,去派出所调解罚了我300,他不服去做了鉴定是轻微伤,都没有事,又去住院花了3000,多,还要误工费等算了一万多,想讹人,现在去法院起诉我,他把以前出车祸留下的后遗症也算上了,这和那碰瓷差不多,法院下传票了,我怎么对付这种人。来自: Android客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

沙发
这算正当防卫么来自: Android客户端
回复 使用道具 举报

板凳
啥人都有啊来自: Android客户端
回复 使用道具 举报

你应该把他打死
来自 Android 客户端
回复 使用道具 举报

我之前碰到也是这种情况真后悔当初没把他打死
回复 使用道具 举报

是构不上轻微伤来自: Android客户端
回复 使用道具 举报

你的法院咋弄了来自: Android客户端
回复 使用道具 举报

啥几八社会来自: Android客户端
回复 使用道具 举报

开心
    你好,针对你陈述的案情,若双方都有过错的话,损失是按照双方的过错程度来进行赔偿,赔偿项目一般有医药费、误工费、护理费、营养费、住院伙食补助费、交通费。

若你认为对方此次住院所治疗的病情并不是你引起的,可以向法院申请因果关系的鉴定。

附:

《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》

第十九条 医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。赔偿义务人对治疗的必要性和合理性有异议的,应当承担相应的举证责任。

第二十条 误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。

受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。

第二十一条 护理费根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。

护理人员有收入的,参照误工费的规定计算;护理人员没有收入或者雇佣护工的,参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准计算。护理人员原则上为一人,但医疗机构或者鉴定机构有明确意见的,可以参照确定护理人员人数。

第二十二条 交通费根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算。交通费应当以正式票据为凭;有关凭据应当与就医地点、时间、人数、次数相符合。

第二十三条 住院伙食补助费可以参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。
    仪法辩曲直,仗义论是非
    凌峰律师王新玲为你精心解答,欢迎来电咨询13303891757。

支持: 5.0
    支持: 5
    有专业人士解答,确实涨知识,楼主可以向这位律师联系咨询  发表于 2017-9-22 07:52
    回复 使用道具 举报

开心
    对方存在过错,还有对方赔偿数额都可以商榷,可以联系15236778488.,为你提供咨询
    回复 使用道具 举报

发表回复